校級教育目標

關閉
IP原為Internet protocol縮寫,在現今網際網路的時代,透過IP可與全球作連結;IP也是智慧財產權(Intelligence property)的縮寫。勤益以創新導向優質產業科技大學為願景,並以IP的概念,培育具有「專業知能、人文素養、社會關懷及國際視野」之德術兼備且為業界所需的優質學生。

課程地圖特色與目的

關閉

Professionalism 專業教學首先我們應重視教學,在專業教學與通識課程的內容與方法上創新,讓我們引導學生認真學習,讓我們提升學生競爭力,增強自信心。

Patent 專利發明在研發與產學能量提升方面,讓我們鼓勵教師指導學生做實務研究,將研究成果專利化,強化創新研究成果之產業價值,並鼓勵教師以技術論文升等。    

Project 產學計畫鼓勵教師組成研發團隊結合產業界的需求,以應用性、可行性、時效性及獲利性為目標與業界進行合作,協助國內產業界培植研發能力,增加產品的附加價值。

Product 技術轉移鼓勵教師將研發的新理論與新技術,與產業界密切合作,將研究成果具體化,並推動技術轉移。

Process 管理流程在管理流程方面,應以科技化、效率化及人性化的創新,整合校務行政系統,將校務運作順暢。

Promotion 行銷推廣應以創新手法,主動積極的態度將學校的優點推廣行銷,以吸收更多的好學生前來就讀,同時贏得外界的欽佩與讚賞。